登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花依旧笑春风

凡事不要太认真,太投入。太认真了会痴迷;太投入了会不可自拔。

 
 
 

日志

 
 

【引用】腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌  

2011-01-30 23:06:36|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       从书上看到说:猪蹄营养丰富,冬天吃猪蹄补气血,民间有冬吃猪蹄赛熊掌的说法,没吃过熊掌,俺家倒是经常吃猪蹄。前几天看到喱斗妹妹做的腐乳红烧猪蹄,馋得俺直流口水,俺也做了吃了,皮滑肉香,非常好吃。腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       腐乳红烧猪蹄是俺昨天做的,今天去参加林县老家亲戚的婚礼,一天打了个来回,好累,费话俺就不说了,腐乳红烧猪蹄真的值得一试,既营养解馋又美容养颜。
 

 
原料:

 处理干净切块的猪蹄2个,红腐乳3块和汁3勺,老抽适量,葱5段,姜4片,桂皮一块,八角3个,干红辣椒4个。

做法

1、猪蹄洗干净,腐乳和汁压碎,搅拌均匀,大葱切断,姜切片。

2、猪蹄冷水下锅,开水后汆一下,洗净备用。

3、锅内烧热油,放入沥干水份的猪蹄翻炒1分钟,加入两大匙腐乳汁翻炒均匀。

4、翻炒均匀的猪蹄,放葱、姜、桂皮、八角、干辣椒、老抽,加入与猪蹄齐平的开水。

5、移入高压锅,盖盖上气后再烧15分钟。(不用高压锅的话,多加些水大火烧开,小火慢炖一个半小时)

6、压好的猪蹄放入炒锅,大火收汁即可。

腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

腐乳烧猪蹄——冬吃猪蹄赛熊掌 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018