登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花依旧笑春风

凡事不要太认真,太投入。太认真了会痴迷;太投入了会不可自拔。

 
 
 

日志

 
 

怎样识别喷洒了膨大剂的草莓 音画女声二泉吟  

2010-03-30 21:57:03|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

兰草怎样识别喷洒了膨大剂的草莓

 

引用

梦醒怎样识别喷洒了膨大剂的草莓

 

引用

晓慧怎样识别喷洒了膨大剂的草莓

 怎样识别喷洒了膨大剂的草莓 - 晓慧 - 晓慧的博客

     最近草莓大量上市,但有不少市民发现,现在的草莓个头都很大,红艳艳的招人喜欢,吃起来口感却不好。记者调查发现,少数草莓种植户为让草莓变大,在草莓上喷洒膨大剂。专家认为,膨大剂属农药范畴,除了可使水果色泽变得鲜艳外,还有催熟功能;虽然无毒无害,但超量使用会影响果品质量,人体摄入过多,对健康不利。专家提醒,若草莓“肚子”空空、口感无味则可能喷洒了过量膨大剂。

为争取草莓早上市卖高价,果农常常会在种植中使用一些催熟剂和膨大剂等激素类化学制剂。如果等草莓自然熟的话,生产期加长不说,运输过程中也容易因挤压影响质量,进而影响到批发销售。而这也是为什么市场有些个大中空的草莓,没什么味道的原因。

记者走访发现,用于草莓等各种瓜果的膨大剂在市场上很好买到。

名字叫“膨大素”,一盒10支,一支两块钱。当记者对膨大剂的效果表示怀疑时,他说,很多人都来他这里拿,一支打一桶水,保证草莓都长得大。

专家:最好吃自然长大的草莓。用膨大剂催大的草莓,吃后对人体是不好的。因为膨大剂的成分主要是刺激细胞分裂的物质,通过促进果实中的细胞分裂和体积增大达到增产目的。这种膨大剂喷洒到草莓果上,会在草莓内有残留,人吃后就会进入人体。虽然目前尚无科学实验证明有哪种具体的危害,但从人体营养学的角度来看,会对人体健康不利。从绿色食品的角度而言,在果品上使用膨大剂是不好的,最好吃自然长大的草莓。

                          小常识:一看二摸三尝

  据多位草莓种植行家介绍,使用膨大剂和正常种植的草莓是可以区分的。

  一看:使用膨大剂的草莓个头超大,外形有不规则凸起、颜色青红分明。正常草莓个头如鹌鹑蛋或鸽子蛋大小,也有个别单枝草莓个头较大,颜色红艳有光泽、色泽均匀,形若圆心。膨大剂草莓能轻易掰开,且掰开后是空心。正常草莓因果肉结合紧密、水分较多而不易掰开,且掰开后为实心。

  二摸:膨大剂草莓泛青部分摸起来很硬,而全部发红的草莓表皮摸起来有软软的感觉。而正常草莓摸着富有弹性,软硬适中。

  三尝:膨大剂草莓吃起来寡淡无味,而自然长大的草莓则甜中带酸,满口自然清香。

怎样识别喷洒了膨大剂的草莓 - 晓慧 - 晓慧的博客

 来源:人民网

 

物送给毛毛.留作纪念吧...祝毛毛朋友生日快乐  怎样识别喷洒了膨大剂的草莓  音画女声二泉吟 - 秋 - 桃花依旧笑春风

 

  怎样识别喷洒了膨大剂的草莓  音画女声二泉吟 - 秋 - 桃花依旧笑春风 有0人推荐  

阅读(279)| 评论(427)| 引用(13) |举

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018