登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花依旧笑春风

凡事不要太认真,太投入。太认真了会痴迷;太投入了会不可自拔。

 
 
 

日志

 
 

引用 漫天飞雪(原创)附:宋顺清、迷离紫烟、冬暖、雪里缀红、龙在天  

2010-01-28 14:00:57|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

火凤凰漫天飞雪(原创)附:宋顺清、迷离紫烟、冬暖、雪里缀红、龙在天


 

初入冬季,北风冽冽。一场大雪,迷乱了天空,却又那么温柔......

 听,雪花融化的声音!

雪在冰冷的夜幕下等待着明早的太阳能将她拥入怀中,不让自己在这样没有星空的黑暗中悄悄消逝。于是她倔强的让融化的泪水凝成了冰。

听,雪花的故事!

她莲步轻盈,颔首低眉,袅袅的倾诉她的心事:

纵然我百媚千娇,你永远都无法看到我翩翩起舞的妖娆;纵然我冰心若莲,你永远都无法感受我脉脉含情的纯洁;纵然我泪眼婆娑,你永远都无法明白我苦苦追寻的爱恋。当你远去,远到抓不住你一丝的影子时,我才悄悄的走来,化作雪花落入尘间。我随风起舞,四处翩然。我落在漂亮女子长长的睫毛上;落在垂钓老人的帽檐边;落在脸上依然挂着甜甜微笑的小孩的梦里。只恨夜太长,哪知梦更远……

飘舞洁白的六瓣梅花,你用爱的方式亲吻我的面颊,我怎么忍心用唇的温情将你融化?这纯洁的雪花,似你的唇,你晶莹的泪,轻轻附贴在我的面颊,仿佛有什么悄悄的话?你说,我用心在听,用心在感受你温存的落下。银色的雪,银色的花,素洁晶莹,随意飘洒。

我赞叹雪花的美丽,我爱恋雪花的晶莹,我感慨雪花的寂寞。无声,等待,追寻,到天明。你看,她无声的泪水似乎唤醒了大地,感动了太阳。大地包容了她的眼泪,太阳忘记了他对大地的热情。天很冷。没人看到雪花在太阳身边微笑,没人听到雪花对太阳诉说思念。而当太阳将雪花紧紧拥入怀中的时候,只有爱知道。

爱,就是一种轮回,一种追寻,一种等待,一种难分生死的痴情。

我爱雪,爱这银装的世界,爱洁白素雅的漫天雪花,即使爱的火焰将你融化, 也要带你, 浪迹天涯。 我心如雪,愿你心似我,我似梅花。

 我听懂了雪花的故事,知了雪花的爱情,感悟了雪花的寂寞,此时,方知手心里把玩的是雪花的眼泪!

 

漫天飞雪(原创) - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

 

文/宋顺清

雪花本性淡洁纯,挥洒人间扮严冬。

气吞山河铺玉毯,秀丽优雅饰丛林。

且看苍穹尽染白,便知豪爽乐大同。

爱云爱雨情深厚,春来变水万物生。 

 

漫天飞雪(原创) - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

 

文/迷离紫烟 

横空斜降雪漫天,烈风狂舞只等闲。

落地无声盖四野,素裹大地砌银山。

 

漫天飞雪(原创) - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

文/冬暖

千村万宅漾梨花,素裹银装盖岭涯。

胜景人神关不住,普天瑞雪兆农家。

 

漫天飞雪(原创)附:宋顺清、迷离紫烟、冬暖 - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

清平乐● 江山多娇

文/雪里红

             (词林正韵)              

山川不老,

莫叹青山少。

百叶凋零飞雪啸,

风景这边独好。

 

银装素裹妖娆,

冰封万里云霄。

虽是残冬萧瑟,

江山依旧多娇。

 

漫天飞雪(原创)附:宋顺清、迷离紫烟、冬暖、雪里缀红、龙在天 - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

《冬雪》

文/龙在天

玉树琼楼漫苍原,

素装银甲影群峦。

北国风光无限好,

雪舞翩然兆华年。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018