登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花依旧笑春风

凡事不要太认真,太投入。太认真了会痴迷;太投入了会不可自拔。

 
 
 

日志

 
 

引用 [转]幸福与烦恼  

2014-10-18 14:33:32|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

高山蓝天[转]幸福与烦恼

[转]幸福与烦恼  - 高山蓝天 - 高山蓝天

人生的幸福与烦恼都是没有定数的。

  世间,几乎所有的人都在想着远离烦恼,追逐幸福,而幸福和烦恼都是降给什么样的人呢?可以说,活得“糊涂”的人,容易幸福。活得“清醒”的人,容易烦恼。这是因为,“清醒”的人看得太真切,一较真儿,生活中就烦恼遍地;而“糊涂”的人计较的少,虽然生活得简单,却也恬静舒适,心旷神怡,心安理得!

  现实生活中,一些人总是有种种烦恼,有太多的郁闷,为过去而懊恼,为今天而焦虑,为未来而担忧,每天都在不愉快中度日如年般熬过。可以说,这些烦恼是自找的,不是烦恼纠缠你,而是你撇不下它。所以,先贤说,把心沉静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。

  天地世间,亿万斯年,人生不过白驹过隙,我们没有理由和时间去懊恼、沮丧、焦虑、悔恨,而应与世俗相处,随遇而安,顺乎自然。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”,在大自然的静默恬淡中寻找心灵的慰藉,心情自然天天都好。

  其实,你是幸福的。一位诗人如是说:一个人总在仰望和羡慕别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望羡慕着。不是吗朋友?我和你还有他不都在幸福之中吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018